分享到:
083.1.jpg| 5757479/images/7833600a14e34676859478c620f0b070.jpg

全国麦收进度过一成

2023-05-31 22:11 来源: 央视网
字号:默认 超大|打印|

当前,全国小麦正陆续进入集中收获期。农业农村部小麦机收进度显示,全国已收获冬小麦面积4300多万亩,进度过一成。

安徽省霍邱县的170万亩小麦这两天进入了收割高峰。为增加小麦产量,今年当地拿出5700万元专项资金用于推广良种良法,将优质高产小麦品种的种植面积占比提升到三分之二以上,预计单产提高50斤左右。

今年夏收期间,主产区将有超过10万台带有北斗导航的智能收割机投入生产,它们不仅行动轨迹偏差小,还能够长时间不间断作业,每台单日收获面积可达100亩以上。

在经历了多天的连阴雨天气后,河南8500多万亩小麦迎来大规模收割。为尽量防止发芽和霉变,目前,河南正在全面摸排、有序使用烘干设备,确保应烘尽烘。

目前,社旗县已经发动全县30多组烘干机日夜作业,同时充分利用广场操场、房前屋后等各类场所,晾晒收获小麦。

为科学应对“烂场雨”天气, 农业农村部已印发紧急通知,要求相关地区加强跨省协作和省内协同,千方百计调集履带式收割机参与受灾地块抢收。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部